热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

直肠癌常见的症状表现有哪些?发布时间:2016-10-18
我们都知道每一种疾病在发病的时候都是有一些属于自己的症状表现的,这些症状有助于我们对疾病进行诊断,同时也能够对治疗的过程有所帮助,是朋…[阅读全文]
直肠癌早中晚期各有什么症状呢发布时间:2016-10-18
癌症是一种让大家都比较害怕的疾病,很多人得了癌症过后觉得自己没有救了就很悲观,从而造成了病情的恶化,现在很多直肠癌患者经过自身和外部的…[阅读全文]
直肠癌的早期症状都有哪些发布时间:2016-10-18
随着生活水平的逐渐提高,人们平时存在的一些不良的饮食生活方式也越来越多,很多朋友因此患上了直肠癌疾病,给身心健康造成了不可挽回的后果。…[阅读全文]
直肠癌在不同时期的的症状表现是什么?发布时间:2016-10-18
如果患上了直肠癌,患者会遭受很大的痛苦,并且对于患者的日常生活也会造成很大的困扰,甚至给患者的家庭带来很大的负担。直肠癌在不同的时期的…[阅读全文]
什么才是直肠癌的早期症状发布时间:2016-10-18
专家说直肠癌的早期症状不是很明显,因此被大家所忽视了,专家说对于直肠癌患者来说发现的越早,治疗的效果就会越好,所以一定要多了解一些早期…[阅读全文]
1

医院简介

医疗前沿

治疗大肠癌一定要及时

大家不要认为大肠癌疾病不会威胁到我们的生命的安危,这样的想法是相当的恐怖的,因为最近几年大肠癌疾病的病发率在不断的上升,大家一定要提高警惕,但是面对大肠癌的时候我们一定要抓住最佳的治疗时机!

腹水是出现转移、病情加重恶化的表现,如果没有抗癌治疗,只是单纯利水,那是治标,治疗效果并不好,所以,要想祛水,最重要的加大抗癌力度,抑制新的癌水继续生成,此基础上,辅以祛水对症治疗,将已生成的癌水逐渐排掉,效果才好。

如果大肠癌发现较晚的话,患者的病情已经较为严重,而且还会出现一些其它情况,肠腹水是最常见的一种,有的患者肠腹水较为严重,给患者带来的痛苦很多。大肠癌引起腹水后,患者朋友一定要注意日常生活中的一些小细节,做好一些基本的护理措施。

注意生活规律、保持大便通畅、心理调节、家庭关爱、防”感冒”防劳累、防生气等;看病主要是看医生,最好找专业的正规的有经验的肿瘤专家,根据具体病情,一方面杀伤抑制癌细胞,减轻、缓解、控制病情,既可局部抗癌,又可整体抗癌,防止病情的进一步恶化,另方面可对症治疗,全身调理,提高免疫力,带病生存,延长生命等。

大肠癌的预防方法有哪些呢?

1、有些饮食习惯可以引发大肠癌,过多食入动物脂肪及动物蛋白质,缺少新鲜的蔬菜水果,纤维素类,其中油炸,腌制食品更容易引起大肠癌。

2、还有就是平常不运动导致肥胖引发大肠癌,缺少体力活动,过度肥胖。

3、大肠癌也会遗传的。家族性息肉病,遗传性非息肉性大肠癌。

4、由于之前的疾病没有得到好的护理导致得大肠癌。溃疡性结肠炎。

饮食干预,包括减少能量的摄入,少吃脂肪含量高的食物,尤其是油炸和烧烤的肉类食品;多吃新鲜蔬菜和水果,具体来说包括大蒜、葱、洋葱、韭菜,水果中的葡萄、草莓、苹果和西瓜。尤其是大蒜,有研究表明,大蒜是具有最强保护作用而使人们免患远端结肠癌的蔬菜改变不良生活方式,首先是忌烟忌酒,再进行适度的体育锻炼,体形肥胖的进行减肥。一旦发现自己得了大肠腺瘤或溃疡性结肠炎,应尽早治疗。以上是我们常说的一级预防。早期发现、早期诊断、早期治疗为二级预防。三级预防是指对大肠癌病人积极治疗,以提高病人的生活质量,延长生存期。

大肠癌到了晚期不得不进行手术。手术切除至今仍是治疗大肠癌最主要、最有效的手段。标准术式叫做结肠癌根治术和直肠癌根治术。具体来说,包括局部切除术、肠管区段切除术、根治术、联合脏器切除术、肿瘤姑息切除术。在临床工作中,具体为病人施行何种术式,都有严格的手术指证。每一位严谨的外科医生都会在手术前为患者制定一套完整的手术方案,而且手术方式不是一成不变的,医生会根据不同年龄、不同体质、不同病情的病人设计出最适合该病人的手术方案。以争取达到最佳治疗效果。

温馨提示:其实我们不难发现,其实在生活中大肠癌并不可怕,可怕的是人们没有及时的发现,没有让疾病得到及时的有效的控制,这样的结果才是最吓人的,所以在生活中多多的注意一下自己的和家人的身体的健康!

...[详细]