热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

乳腺癌病因发布时间:2016-10-26
已知的几种诱发乳腺癌的主要因素:1 年龄:在女性中,发病率随着年龄的增长而上升,在月经初潮前罕见,20岁前亦少见,但20岁以后发病率迅速上升,…[阅读全文]
乳腺癌最典型的症状是什么呢发布时间:2016-10-21
核心提示: 患了乳腺癌的乳房临床上也会出现乳房静脉扩张的症状。孕妇或哺乳期女性出现的单侧乳房静脉扩张,往往是炎症或恶性肿瘤所致,最常见肿…[阅读全文]
乳腺癌的症状通常是什么呢发布时间:2016-10-21
在患上乳腺癌后,女性最需要做的,就是静下心来做好身体的修养,不要让乳腺癌的病情加重,而且,在修养的过程中,乳腺癌患者一定要对相关的症状…[阅读全文]
乳腺癌有哪些常见的症状发布时间:2016-10-21
乳腺癌有哪些常见的症状?近些年,我国患上乳腺癌的人数越来越多,并且很多患者都比较年轻,其实乳腺癌是有很多的早期症状的,但是由于大家在平时…[阅读全文]
乳腺癌会引起哪些症状表现呢?发布时间:2016-10-21
乳腺癌对女性会造成很大的危害,是一种危害性比较大的恶性肿瘤,给女性健康带来很大的威胁。为了女性换有乳腺癌不让疾病肆意发展,我们要尽早认…[阅读全文]
乳腺癌的症状有哪些呢发布时间:2016-10-21
由于发生于乳腺的疾病有很多,所以有时候患者朋友们不能分清楚自己到底是患上了乳腺增生呢还是乳腺癌或者其他疾病。所以大家就需要对乳腺癌的症…[阅读全文]
1

医院简介

医疗前沿

治疗乳腺癌最好的医院

乳腺癌(breast cancer)是目前治疗效果最好的恶性肿瘤之一,总体来说,乳腺癌的治愈率是非常高的。乳腺癌的治愈率与很多因素有关,如乳腺癌的病理类型、组织学分级、分期、免疫组化情况(ER/PR/Her2/Ki67等)、脉管侵犯情况、肿瘤大小、淋巴结是否转移及转移的多少等。导管原位癌的十年生存率可达99%左右,I期乳腺癌的十年生存率 >90%,II期乳腺癌的十年生存率 >80%,而发生远处转移的乳腺癌5年生存率 <25%。说明乳腺癌越早发现、早治疗、愈后越好。

乳腺癌治疗是以手术为主的综合治疗。应该对病人进行基于临床诊治指南的个体化综合治疗,通过手术、化疗、放疗、内分泌治疗及生物靶向治疗等,大部分病人是可以治愈的。

提高治愈率的关键点在于:

1. 乳腺癌的早发现、早诊断、早治疗。可以通过筛查发现乳腺癌,分为机会性筛查和群体普查。机会性筛查是妇女个体主动或自愿到提供乳腺筛查的医疗机构进行检查,群体普查是社区或单位有组织地为适龄妇女提供乳腺筛查。

建议年轻女性筛查以超声及查体为主,40岁以上妇女可加行乳腺钼靶X线检查。一般不建议对40岁以下、无明确乳腺癌高危因素或临床体检未发现异常的妇女进行乳腺X线检查。红外线检查的诊断意义不大,不建议进行红外线筛查。

2. 建议去正规医院的乳腺外科诊治。因为乳腺癌的诊治与普通外科其他疾病有所不同,乳腺专科医生对乳腺癌的认识与普通外科医师的认识是不同的。目前多数乳腺外科医生都能掌握除手术以外的其他综合治疗,每位病人从手术到术后的化疗、内分泌治疗、生物靶向治疗等都由固定的医生负责,甚至病人术后的长期随访复查都由固定的医生负责,对病人的病情比较了解,有利于病人康复。

3. 进行个体化、规范化的诊治。诊治乳腺癌一定要遵循临床诊治指南,但指南可能只对95%的病人有效,对每位具体的病人的不同情况要具体问题具体分析,进行个体化、规范化的诊治,从而提高治愈率。

...[详细]