热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

早期乳腺癌如何治疗发布时间:2016-10-26
乳腺癌是危害女性健康的重大疾病之一,乳腺癌的发生,给女性造成身体甚至生命的危险。患了乳腺癌,大家一定要及时进行治疗,治疗的越早,康复的…[阅读全文]
治疗乳腺癌的偏方发布时间:2016-10-26
方1 【方药】当归、川贝母、生地各15g,赤芍、莪术、香附、穿山甲、王不留行各10g,川芎、川牛膝各6g,桔梗、郁金、红花各9g。【适应症】乳腺癌、乳…[阅读全文]
应该怎么治疗乳腺癌疾病呢发布时间:2016-10-21
目前来说,治疗乳腺癌主要是以手术切除为主,这是唯一一种能彻底治愈乳腺癌的方法,若是治疗能及时的情况下,可以保留乳房,当然,乳腺癌这种疾…[阅读全文]
乳腺癌的基本治疗原则是什么?发布时间:2016-10-21
最近几年女性乳腺癌的发病率是一年比一年高了,很多女性都饱受这个疾病的痛苦,而且乳腺癌大多数都是恶性的,凶险程度可想而知。很多人都知道乳…[阅读全文]
治疗乳腺癌有哪些方法发布时间:2016-10-21
生活中,不小心患了乳腺癌是一件非常痛苦的事情。该病对人体的危害很大,严重时还会危及到患者的生命。因此,当患了该病后,一定要及时的到正规…[阅读全文]
乳腺癌的有效治疗方法发布时间:2016-10-21
乳腺癌是女性朋友最大的健康隐患,一旦患上乳腺癌,女性朋友的心理承受能力就彻底崩溃,丧失与病痛斗争的勇气,若错过最佳治疗时期,乳腺癌就会…[阅读全文]
治疗乳腺癌常用方式有哪些?发布时间:2016-10-21
针对于乳腺癌这种疾病在目前的临床上还是比较常见的一种疾病,但是这种恶性肿瘤肌病的存活率还是很高的,为此我们患有这种疾病的人不必过分的焦…[阅读全文]
1

医院简介

医疗前沿

治疗乳腺癌的权威医院

乳腺癌(breast cancer)是目前治疗效果最好的恶性肿瘤之一,总体来说,乳腺癌的治愈率是非常高的。乳腺癌的治愈率与很多因素有关,如乳腺癌的病理类型、组织学分级、分期、免疫组化情况(ER/PR/Her2/Ki67等)、脉管侵犯情况、肿瘤大小、淋巴结是否转移及转移的多少等。导管原位癌的十年生存率可达99%左右,I期乳腺癌的十年生存率 >90%,II期乳腺癌的十年生存率 >80%,而发生远处转移的乳腺癌5年生存率 <25%。说明乳腺癌越早发现、早治疗、愈后越好。

乳腺癌治疗是以手术为主的综合治疗。应该对病人进行基于临床诊治指南的个体化综合治疗,通过手术、化疗、放疗、内分泌治疗及生物靶向治疗等,大部分病人是可以治愈的。

提高治愈率的关键点在于:

1. 乳腺癌的早发现、早诊断、早治疗。可以通过筛查发现乳腺癌,分为机会性筛查和群体普查。机会性筛查是妇女个体主动或自愿到提供乳腺筛查的医疗机构进行检查,群体普查是社区或单位有组织地为适龄妇女提供乳腺筛查。

建议年轻女性筛查以超声及查体为主,40岁以上妇女可加行乳腺钼靶X线检查。一般不建议对40岁以下、无明确乳腺癌高危因素或临床体检未发现异常的妇女进行乳腺X线检查。红外线检查的诊断意义不大,不建议进行红外线筛查。

2. 建议去正规医院的乳腺外科诊治。因为乳腺癌的诊治与普通外科其他疾病有所不同,乳腺专科医生对乳腺癌的认识与普通外科医师的认识是不同的。目前多数乳腺外科医生都能掌握除手术以外的其他综合治疗,每位病人从手术到术后的化疗、内分泌治疗、生物靶向治疗等都由固定的医生负责,甚至病人术后的长期随访复查都由固定的医生负责,对病人的病情比较了解,有利于病人康复。

3. 进行个体化、规范化的诊治。诊治乳腺癌一定要遵循临床诊治指南,但指南可能只对95%的病人有效,对每位具体的病人的不同情况要具体问题具体分析,进行个体化、规范化的诊治,从而提高治愈率。

...[详细]