热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

乳腺癌的化疗发布时间:2016-10-21
(一)、辅助化疗的原理 多数乳腺癌为一全身性疾病已被众多的实验研究和临床观察所证实。当乳腺癌发展到大于lcm,在临床上可触及肿块时,往往已是全…[阅读全文]
乳腺癌化疗期间如何进行饮食调理发布时间:2016-10-21
乳腺癌患者很重要的一个治疗手段就是化疗,而在这个过程中,患者自身会出现一些不好的症状表现,这对于我们很多人来说都是一个关键的东西。要想…[阅读全文]
乳腺癌患者化疗时应注意的问题发布时间:2016-10-21
我们知道,当疾病发生后,病情加重时,是需要通过化疗来缓解的,大家也都应该知道化疗对身体的伤害也是不小的,所以要注意的事情也同样有很多,…[阅读全文]
乳腺癌放化疗后会出现哪些症状发布时间:2016-10-21
放化疗是治疗乳腺癌的常见方法,如今乳腺癌的患者有很多,一旦患上这种疾病,很多女性都会有心理压力。但是放化疗之后很多患者都会出现并发症,…[阅读全文]
乳腺癌化疗会出现哪些反应发布时间:2016-10-21
乳腺癌的化疗,是我们目前治疗乳腺癌的一种主要手段。很多人不知道应该如何来治疗乳腺癌,尤其是在化疗的时候,由于身体会出现一些不良反应,因…[阅读全文]
1

医院简介

医疗前沿

乳腺癌患者化疗时应注意的问题

我们知道,当疾病发生后,病情加重时,是需要通过化疗来缓解的,大家也都应该知道化疗对身体的伤害也是不小的,所以要注意的事情也同样有很多,对于乳腺癌的化疗也有很多的注意事项,那这些注意事项是什么呢?下面我们就一起来看看。

乳腺癌患者化疗时需要注意什么

1、患者在化疗期间应经常按摩四肢末梢的血管,如搓手背、足背,参与气功锻炼等,这样可以增加局部血液循环及血管弹性,更好地保护局部血管,但需切忌自行采取热敷方式。

2、如果在化疗注药过程中您感觉到疼痛或者有异常感觉,应及时告诉护士,不要勉强忍受,以免因药物对局部的强刺激性或不慎药液渗出引发并发症。

3、注药后24小时内最好不要洗热水澡,以免烫伤注射的局部皮肤。此外,洗手时也应避免水太热,如局部皮肤有反应或者疼痛,应及时在护士的指导下进行冰敷,必要时进行局部用药。

4、由于化疗过程中患者需要应用止吐剂,多数患者会因此出现腹胀或者便秘等不适症状,如多食新鲜水果、蔬菜,输液完毕尽量多下床活动,对减轻不适症状有很大的帮助。

5、化疗期间应该多饮水,如菊花冰糖水、红枣枸杞水、陈皮冰糖水等,增加饮水量,减少肾毒性。

以上就是当乳腺癌患者化疗时需要注意的问题,专家提醒,女性朋友一旦接受化疗,就应该遵守上面所介绍的注意事项,一定要做好护理工作,此外这些护理工作最好是在家属的监督下进行,这样才能把这些事情做得更好,希望患者能谨遵医嘱争取早日康复。

...[详细]