热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

早期乳腺癌复发原因发布时间:2016-10-26
乳房对于一个女人来说是非常重要的气管,乳房之中具有乳腺,在女人怀孕期间,乳腺会分泌出大量的奶水供新生胎儿饮用。虽然乳腺对于女人很重要,…[阅读全文]
为什么乳腺癌术后总是复发呢发布时间:2016-10-21
手术治疗乳腺癌的方法是临床中比较多见的,但是如果我们身边有乳腺癌的患者,相信大家就应该了解手术的治疗方法是非常容易反复的。所以患者要保…[阅读全文]
乳腺癌术后如何避免复发发布时间:2016-10-21
对于乳腺癌来说治好也是有可能复发的,所以这些疾病治好不是就没有什么事了,还要注意这些事的发生,在手术后的生活也是要极为注意的,不能马虎…[阅读全文]
乳腺癌复发的原因发布时间:2016-10-21
乳腺癌是危害女性的恶性肿瘤,虽然说男性也有患乳腺癌的几率,但是相比之下,女性患上乳腺癌的几率要高的多了。现在也因为乳腺癌的高发,治疗的…[阅读全文]
专家讲解乳腺癌会复发吗发布时间:2016-10-21
专家说乳腺癌是一种恶性肿瘤,根据患者发病程度的不同,分为轻、中、重三种,乳腺癌与其它恶性肿瘤相比愈后效果是非常好的,但是每年仍有三分之…[阅读全文]
为什么乳腺癌术后总是复发发布时间:2016-10-21
乳腺癌这种疾病的发病率是非常高的,一旦患上乳腺癌疾病,很多患者都会失去了生命,所以大家一定要重视疾病的治疗。但是乳腺癌治疗之后很多患者…[阅读全文]
1

医院简介

医疗前沿

应该怎么治疗乳腺癌疾病呢

目前来说,治疗乳腺癌主要是以手术切除为主,这是唯一一种能彻底治愈乳腺癌的方法,若是治疗能及时的情况下,可以保留乳房,当然,乳腺癌这种疾病早期症状不明显,建议高发群体定期身体检查,下面就乳腺癌的治疗方式进行介绍:

一、治疗乳腺癌的方法之放射治疗(放疗):利用高能量射线来消灭癌细胞,在治疗癌症的同时,希望能减低正常细胞的伤害,整个放射疗程一般需5-6周时间。皮肤变厚及肤色加深、恶心、呕吐及疲倦。少部分病人可能并发肺炎,应积极治疗。皮肤改变大多可于治疗完成数月后至一年间好转,疲倦则仍会持续数月之久。

二、化疗药物治疗(化疗):化疗是利用抗癌药物来破坏癌细胞的发生和分裂以达到杀死癌细胞的目的,患者接受手术或放射治疗后,医生可能使用此疗法作为辅助治疗,以减低癌症复发的机会。一般来说,整个疗程为六个月,化疗药物可分为口服及静脉注射两种,化疗每次的疗程有几天,随后是几个星期的休息,让身体从化疗的副作用中逐渐恢复。治疗乳腺癌的方法之化疗可能引起的副作用有:疲倦、情绪低落;恶心、呕吐、食欲不振;胃肠不适、包括腹泻、头发脱落、口腔疼痛和溃疡、停经。骨髓抑制,造血功能下降、血球数目减少,容易受到感染。

三、手术治疗:乳房切除手术的范围,取决于肿瘤的大小、性质和扩散的程度。手术是在持续硬外麻或全麻下进行的中等程度的手术。术后亦可能会有腋下麻痹或患肢肿胀的感觉,这是因为淋巴回流障碍而引致的,这种水肿会随时间减退的,术后患肢尽早循序渐进的功能锻炼是非常必要的,它不但可以避免形成肩关节僵硬,更可以加速血液及淋巴回流,防止水肿发生。这是治疗乳腺癌的方法之一。

乳腺癌目前主要是发病于中老年群,但其实,随着医学的发展,乳腺癌的治愈率也是非常高的,但一定要注意术后的护理,要知道的是,任何一种恶性肿瘤都可能复发,乳腺癌也是如此,因此,一定要注意术后的护理。

...[详细]