热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 昆明天伦医院
患上肝癌后会引发的症状发布时间:2016-10-18
肝癌的常规检查方法是很多的,人们要注意了解肝癌的治疗,但是肝癌患者不要悲观,肝癌患者更不要抱怨。生活中一旦患有肝癌应及时的治疗,以免加…[阅读全文]
肝癌的早期症状介绍发布时间:2016-10-18
肝癌是可怕的,肝癌被称为癌症之王,大多数人不知道肝癌的危害有多大,肝癌早期症状不明显,在患病后一段时间内都是都没太明显的感觉。下面来看…[阅读全文]
肝癌的具体症状有哪些呢?发布时间:2016-10-18
肝癌的症状有哪些?这是很多人都比较关心的一个问题,目前我国因为肝癌去世的人数所占的比重还是挺高的,因此大家都对此感到很恐慌,也比较害怕,…[阅读全文]
肝癌患者晚期会出现的症状发布时间:2016-10-18
肝癌是恶性肿瘤的一种,虽然对患者的生命有一定的威胁,但是在疾病的早期并不会发生生命危险,一旦疾病发展到晚期,病情就会变得不能控制,也没…[阅读全文]
肝癌的症状表现通常是什么呢发布时间:2016-10-18
在我们的身边有很多患有肝癌的朋友们,在肝癌前期,他们往往不知道自己正在面临着肝癌的威胁,等时间久了,病情恶化了才发现,为了让大家能在平…[阅读全文]
1

医院简介

医疗前沿

肝癌晚期如何安排饮食呢?

提到肝癌大家都是谈之色变,尤其是到了晚期基本没有治愈的希望了,在这个时期的患者除了保守治疗外,也一定有爱调理好自己的饮食,毕竟合理的饮食对于我们延长生命,还是非常关键的。下面介绍一下这个时期患者的饮食安排。

1、肝癌晚期的饮食---平衡饮食:肝癌病人消耗较大,必须保证有足够的营养。衡量病人的营养状况的好坏,最简单的方法就是能否维持体重。而要使体重能维持正常的水平,最好的办法就是要保持平衡膳食,要求病人还应多食新鲜蔬菜,而且一半应是绿叶蔬菜。

2、肝癌晚期的饮食---低脂与高蛋白:高脂肪饮食会影响和加重病情,而低脂肪饮食可以减轻肝癌病人恶心、呕吐、腹胀等症状。肝癌患者食欲差,进食量少,如果没有足够量的平衡膳食,必须提高膳食的热量和进食易于消化吸收的脂肪、甜食,如蜂蜜、蜂王浆。蔗糖以及植物油、奶油等。肝癌病人应多吃富含蛋白质的食物,尤其是优质蛋白质,如瘦肉、蛋类、豆类、奶类等,以防止白蛋白减少。但是在肝癌晚期,肝功能不好时,要控制蛋白质的摄人,以免过多进食蛋白质诱发肝性脑病。

3、肝癌晚期的饮食---多补充维生素:维生素A、C、E、K等都有一定的辅助抗肿瘤作用。维生素C主要存在于新鲜蔬菜、水果中。胡萝卜素进入人体后可转化为维生素A,所以肝癌病人者应多吃动物肝脏、胡萝卜、菜花、黄花莱、白菜、无花果、大枣等。同时还应多吃些新鲜蔬菜和水果,如萝卜、南瓜、竹笋、芦笋、苹果、乌梅、猕猴桃等。

肝癌的护理工作:

1、肝癌晚期吃什么好?应注重能量的补充:肝癌病人消耗较大,必须保证有足够的营养。衡量病人的营养状况的好坏,最简单的方法就是能否维持体重。而要使体重能维持正常的水平,最好的办法就是要保持平衡膳食,要求病人还应多食新鲜蔬菜,而且一半应是绿叶蔬菜。

2、肝癌晚期吃什么好?脂肪的摄入量:高脂肪饮食会影响和加重病情,而低脂肪饮食可以减轻肝癌病人恶心、呕吐、腹胀等症状。肝癌患者食欲差,进食量少,如果没有足够量的平衡膳食,必须提高膳食的热量和进食易于消化吸收的脂肪、甜食,如蜂蜜、蜂王浆。蔗糖以及植物油、奶油等。肝癌病人应多吃富含蛋白质的食物,尤其是优质蛋白质,如瘦肉、蛋类、豆类、奶类等,以防止白蛋白减少。但是在肝癌晚期,肝功能不好时,要控制蛋白质的摄人,以免过多进食蛋白质诱发肝性脑病。

3、肝癌晚期吃什么好?肝癌患者应多补充维生素:维生素A、C、E、K等都有一定的辅助抗肿瘤作用。维生素C主要存在于新鲜蔬菜、水果中。胡萝卜素进入人体后可转化为维生素A,所以肝癌病人者应多吃动物肝脏、胡萝卜、菜花、黄花莱、白菜、无花果、大枣等。同时还应多吃些新鲜蔬菜和水果,如萝卜、南瓜、竹笋、芦笋、苹果、乌梅、猕猴桃等。

对于肝癌这种疾病晚治不如早治,在肝癌的初发期治疗效果还是比较明显的。到了肝癌晚期已经没有好的办法治疗了,只能采取保守疗法来维持患者的生命,这时患者也不能放弃治疗,要用乐观的心态来面对病魔,争取创造生命的奇迹。

...[详细]