热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

肝癌在早期的发病症状包括哪些发布时间:2016-10-18
随着肝癌的死亡率越来越高,人们对这种疾病也越来越恐惧,都会积极的对这种疾病进行预防,但有些人总是害怕会防治不到位,所以就想了解这种疾病…[阅读全文]
早期肝癌的症状是什么呢发布时间:2016-10-18
对于任何一种疾病来说,我们要想能够尽快的控制病情,避免诱发其他的危害,那么在日常生活中除了要对这种疾病进行预防之外,还应该要了解这种疾…[阅读全文]
早期肝癌的发病症状是什么呢发布时间:2016-10-18
对于任何一种疾病来说,我们要想能够尽快的控制病情,避免诱发其他的危害,那么在日常生活中除了要对这种疾病进行预防之外,还应该要了解这种疾…[阅读全文]
肝癌会有哪些早期症状发布时间:2016-10-18
肝癌的发病较为隐匿,也就是说早期的肝癌患者症状不明显,也不典型,不容易被患者所察觉,可以说,如果患者凭借自身的症状表现确诊肝癌的情况下…[阅读全文]
患上肝癌会有哪些早期症状发布时间:2016-10-18
肝癌的发病较为隐匿,也就是说早期的肝癌患者症状不明显,也不典型,不容易被患者所察觉,可以说,如果患者凭借自身的症状表现确诊肝癌的情况下…[阅读全文]
1

医院简介

医疗前沿

早期肝癌的发病症状是什么呢

对于任何一种疾病来说,我们要想能够尽快的控制病情,避免诱发其他的危害,那么在日常生活中除了要对这种疾病进行预防之外,还应该要了解这种疾病的早期发病症状,以便能够对其做到早发现早治疗,今天就请专家来为我们总结一下,早期肝癌的发病症状吧!

1.肝区疼痛:半数以上患者有肝区疼痛,痛处相当于肿瘤的位置,多呈持续性胀痛或钝痛。肝痛是由于肿瘤增长快速,肝包膜被牵拉所引起。如病变侵犯膈,痛可牵涉右肩。癌结节破裂时,可突然引起剧痛,并有腹膜炎症状和体征。如出血量大,则引起晕厥和休克。

2.肝肿大:90%以上的患者肝脏肿大,且呈进行性肿大,质地坚硬,表现凹凸不平,有大小不等的结节或巨块,边缘钝而不整齐,常有不同程度的压痛。肝癌突出于右肋弓下或剑突下时,上腹可呈现局部隆起或饱满。如癌肿位于膈面,则主要表现为膈抬高而肝下缘可不肿大。由于肝癌的动脉血管丰富而纡曲,或因巨大的癌肿压迫肝动脉或腹主动脉,动脉内径骤然变窄,有时可在贴近肿瘤的腹壁上听到吹风样血管杂音。

3.黄疸:一般在晚期出现,可因肝细胞损害而引起,或由于癌块压迫或侵犯肝门附近的胆管,或癌组织和血块脱落引起胆道梗阻所致。

4.肝硬化征象:伴有肝硬化门静脉高压的肝癌患者可有脾肿大、腹水、静脉侧支循环形成等表现。腹水很快增多,一般为漏出液。血性腹水多因癌肿侵犯肝包膜或向腹腔内破溃而引起,偶因腹膜转移癌所致。

肝癌诊断要做哪些检查

1.初期诊断肝癌的方法是HBV(乙肝病毒)或HCV(丙肝病毒)血清学指标阳性、有肝硬变或慢性肝炎史、年龄在35岁左右的男性可视为易发人群,对其定期监测是发觉肝癌早期病症的常常途径。

2. AFP(甲胎蛋白)和B超是如今小肝癌筛查的最敏感、方便且经济的监测手段。

3. 对AFP低浓度阳性者可辅以AFP异质体检测,即对其他肝癌标志物的检测,利于早期肝癌的定性诊断。

4. 肝癌诊断,超声、CT和磁共振成像等影像学技巧的发展,让诊断1cm如下的小肝癌不再困难。新型造影剂进一步增长了超声和MRI(磁共振成像)的敏感性,超声造影有助于评价肝癌的血管分布和血供状况。组织特异性MRI加强剂(如超顺磁性氧化铁)也可进一步提高小肝癌的检出率。此外,三维成像技巧的发展为诊断小肝癌也提供了新的手段。

如果有人在日常生活中发现自己出现肝区疼痛,肝肿大,黄疸和肝硬化等症状的话,那么就应该要怀疑自己是否患上了肝癌,应该及时的到正规医院进行检查,确诊,一旦发现自己患上这种疾病的话,就要积极地配合医生进行治疗,以便能够早日控制自己的病情。

...[详细]