热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 昆明打胎医院
昆明人流那个医院好发布时间:2017-10-18
在昆明流产哪家医院好?生活中并非所有事情都是在计划之内,预料之中的。面对突如其来的意外怀孕更加令人烦恼不已。我们可能暂时没有条件,也可能…[阅读全文]
哪家医院治疗肝癌发布时间:2016-10-29
肝癌已经成为了人类健康的头大杀手。于是,很多人问,肝癌能治愈吗?是不是早期肝癌就可以治愈呢?今天,小编就在这里给大家回答一下早期肝癌能否…[阅读全文]
哪家医院治疗肝癌效果好发布时间:2016-10-29
在我们生活当中,有许多不良因素不断困扰着我们,其中很多原因都会导致肝癌的出现。通过医学人员不断地的研究,发现水污染,病毒性肝炎,化学物…[阅读全文]
哪家医院治疗肝癌的效果好发布时间:2016-10-18
肝癌已经成为了人类健康的头大杀手。于是,很多人问,肝癌能治愈吗?是不是早期肝癌就可以治愈呢?今天,小编就在这里给大家回答一下早期肝癌能否…[阅读全文]
治疗肝癌最权威的医院是哪家发布时间:2016-10-18
肝癌的诱发因素很多,肝脏又是很难被人体感知的器官,发生病变很难被察觉。本文就肝癌的原因这个话题谈一谈引起肝癌的原因有哪些,我们根据这些…[阅读全文]
治疗肝癌哪家医院好发布时间:2016-10-18
相信大家知道肝癌是一种很严重的疾病,它给文章们的生命健康带来了严重的威胁。对于此类疾病的治疗,文章们只能尽力而为,此类疾病一旦耽误治疗…[阅读全文]
治疗乙肝肝癌的权威医院发布时间:2016-10-18
乙肝肝癌的治疗,肝癌是一种伤害很大的疾病,所以要注意肝癌的治疗方法,及时的进行肝癌的治疗,患有乙肝以及甲肝,也是要注意治疗,这些是肝癌…[阅读全文]
1

医院简介

医疗前沿

到了肝癌晚期患者还能活多久

肝癌是困扰着很多人的一种疾病,作为恶性肿瘤的一种,很多患者都因为疾病失去了宝贵的生命,到了肝癌的晚期,很多患者都开始担心自己能够活多久,其实对于这个问题来说也是因人而异的。

肝癌晚期治疗难度相对较大,往往存在不易控制转移,预后差的特点。由于肝癌患者晚期身体状况较差,多数易发生扩散转移,治疗时要以控制症状、增强疗效、提高患者免疫力为原则。一般来说,肝癌晚期多主张保守治疗,常用的方法有中医中药保守治疗,部分患者可考虑化疗或者放射治疗,但须考虑患者的承受能力,根据具体的病情和患者综合素质选择。

对于身体素质好,且转移部位单一,瘤体较小,肝癌晚期患者没有禁忌的情况下,可以考虑姑息性手术切除,但手术切除容易导致复发,甚至引起严重并发症,多不主张手术治疗。即使患者可采用股息手术切除,也许同时配合中药治疗进行巩固治疗,提高患者的免疫功能,增强手术的效果,防止复发和继续转移。

肝癌晚期患者选择放疗应严格遵循影像学要求,谨慎采用。放射线在杀死癌细胞的同时,会对人体的肝脏及其周围脏器造成损伤,建议患者在进行放疗的同时结合中药治疗,一方面中药可增强放疗的敏感性,增强疗效,其次是中药能减轻放疗的毒副作用。

化疗是肝癌晚期患者常用治疗方法之一,但并不是所用的肝癌患者都适合化疗,如晚期肝癌患者若有肝炎活动及黄疸、腹水、恶心、呕吐、贫血等症状则更加不宜进行化疗。适合患了的肝癌晚期患者,多采用联合化疗,肝癌晚期患者常合并肝硬化且伴有不同程度的肝功损害,单纯化疗达不到理想的治疗效果,且化疗的毒副作用使患者难以坚持治疗,严重时可加重患者的病情。

决定肝癌患者能够活多久的因素有很多,作为肝癌的患者来说,不要过于追究这个问题,只要积极的治疗就能够延长自己的寿命。在治疗个肝癌的过程中,患者一定要调节好自己的心态,树立治愈疾病的信心。

...[详细]