热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 肝癌医院
昆明人流那个医院好发布时间:2017-10-18
在昆明流产哪家医院好?生活中并非所有事情都是在计划之内,预料之中的。面对突如其来的意外怀孕更加令人烦恼不已。我们可能暂时没有条件,也可能…[阅读全文]
哪家医院治疗肝癌发布时间:2016-10-29
肝癌已经成为了人类健康的头大杀手。于是,很多人问,肝癌能治愈吗?是不是早期肝癌就可以治愈呢?今天,小编就在这里给大家回答一下早期肝癌能否…[阅读全文]
哪家医院治疗肝癌效果好发布时间:2016-10-29
在我们生活当中,有许多不良因素不断困扰着我们,其中很多原因都会导致肝癌的出现。通过医学人员不断地的研究,发现水污染,病毒性肝炎,化学物…[阅读全文]
哪家医院治疗肝癌的效果好发布时间:2016-10-18
肝癌已经成为了人类健康的头大杀手。于是,很多人问,肝癌能治愈吗?是不是早期肝癌就可以治愈呢?今天,小编就在这里给大家回答一下早期肝癌能否…[阅读全文]
治疗肝癌最权威的医院是哪家发布时间:2016-10-18
肝癌的诱发因素很多,肝脏又是很难被人体感知的器官,发生病变很难被察觉。本文就肝癌的原因这个话题谈一谈引起肝癌的原因有哪些,我们根据这些…[阅读全文]
治疗肝癌哪家医院好发布时间:2016-10-18
相信大家知道肝癌是一种很严重的疾病,它给文章们的生命健康带来了严重的威胁。对于此类疾病的治疗,文章们只能尽力而为,此类疾病一旦耽误治疗…[阅读全文]
治疗乙肝肝癌的权威医院发布时间:2016-10-18
乙肝肝癌的治疗,肝癌是一种伤害很大的疾病,所以要注意肝癌的治疗方法,及时的进行肝癌的治疗,患有乙肝以及甲肝,也是要注意治疗,这些是肝癌…[阅读全文]
1

医院简介

医疗前沿

患上肝癌会有哪些早期症状

肝癌的发病较为隐匿,也就是说早期的肝癌患者症状不明显,也不典型,不容易被患者所察觉,可以说,如果患者凭借自身的症状表现确诊肝癌的情况下,那么肝癌一般都是中晚期,虽说肝癌的早期症状不明显,但也不是不存在。下面就肝癌的早期症状进行介绍;

一、肝癌症状之发热

相当一部分的肝癌患者会出现出汗、发热。多数发热为中低度发热,少数患者可为高热,在39℃以上,一般不伴有寒战。肝癌的发热多为癌性热,这是 因为肿瘤组织坏死后释放致热原进人血液循环所致。肿瘤患者由于抵抗力低下,很容易合并感染,亦可出现发热,与肝癌的癌性发热有时不易区别,需结合血象并观 察抗菌治疗是否有效才能判定。

二、肝癌之消化道症状

食欲下降、饭后上腹饱胀。暧气、消化不良、恶心等是肝癌常见的消化道症状,其中以食欲减退和腹胀最为常见。腹泻也是肝癌较为常见的消化道症状, 国内外均有报道,发生率较高,易被误认为慢性肠炎。门静脉或肝静脉癌栓所致的门静脉高压及肠功能紊乱可致腹胀、大便次数增多,腹胀亦可因腹水所致。胃肠功 能紊乱还可导致消化不良、暧气、恶心等症状。

三、肝癌症状之消瘦乏力

肝癌患者常较其他肿瘤患者更感乏力,此与慢性肝炎患者相似。乏力的原因不明,可能由于消化功能紊乱、营养吸收障碍导致能量不足,或肝细胞受损, 肝功能下降,使得代谢障碍、某些毒素不能及时灭活,或由于肝癌组织坏死释放有毒物质。消瘦也是肝癌患者的常见症状,系由于肝功能受损。消化吸收功能下降所 致。随着病情的发展,消瘦程度可加重,严重时出现恶病质。

四、肝癌症状之下肢水肿

肝癌伴腹水的患者,常有下肢水肿,轻者发生在踝部,严重者可蔓延至整个下肢。临床上曾见到有的患者下肢高度水肿,水液能从大腿皮肤渗出。造成下肢水肿的主要原因是腹水压迫下肢静脉或癌栓阻塞,使静脉回流受阻。轻度水肿亦可因血浆白蛋白过低所致。

五、肝癌症状之急腹症

癌结节破裂通常引起肝区疼痛,体检时肝区有明显压痛,为肝包膜刺激症状。部分患者癌结节破裂后,表现为急性腹痛,伴有腹膜刺激症状,易被误诊为急性腹膜炎。癌结节破裂引起的腹痛通常伴有血压下降甚至休克的表现,与一般急性腹膜炎不同。

六、肝癌症状之出血倾向

肝癌患者常有牙龈出血、皮下淤斑等出血倾向,主要是由于肝功能受损、凝血功能异常所致,它在肝癌合并肝硬化的患者中尤为多见。消化道出血较为常见,主要是由于门静脉高压导致食管胃底静脉曲张所致。事实上,消化道出血也是导致肝癌患者死亡的最主要原因。

早期的症状可以维持在2年左右的时间,而这期间患者往往都不会有察觉,应该重点关注适于方面,是否会出现定期的腹痛等情况,尤其是老年人,在出现这种情况时,要及时的进行确诊,避免出现延误治疗的情况。

...[详细]