热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 肝癌饮食
通过饮食治疗肝癌的方法发布时间:2016-10-19
我们应该都对肝癌这种疾病都不陌生,也都知道现在医学主要是通过手术来进行治疗,但是除了手术之外,我们也可以在日常生活中,通过一些其他的方…[阅读全文]
肝癌晚期如何安排饮食呢?发布时间:2016-10-19
提到肝癌大家都是谈之色变,尤其是到了晚期基本没有治愈的希望了,在这个时期的患者除了保守治疗外,也一定有爱调理好自己的饮食,毕竟合理的饮…[阅读全文]
谈谈肝癌患者术后的饮食方式发布时间:2016-10-19
想必大家对于肝癌这种疾病并不陌生,而且现在社会出现这种疾病的人群越来越多,所以大家需要尽早了解这种疾病的出现,要注意手术后的护理工作,…[阅读全文]
肝癌患者饮食进补的注意事项发布时间:2016-10-19
肝癌的患者越来越多,这种疾病也是死亡率非常高的一种恶性肿瘤,所以很多人都是谈癌色变。要治疗肝癌疾病,患者首先应该从自己的饮食做起,良好…[阅读全文]
肝癌晚期患者饮食原则有哪些发布时间:2016-10-19
肝癌晚期的治疗效果就不是特别理想了,虽然肝癌是我们生活中常见的疾病,但是大家对于这种疾病都没有足够的了解。在治疗疾病的过程中,患者还应…[阅读全文]
1

医院简介

医疗前沿

解说肝癌介入治疗的效果

肝癌介入治疗效果如何?目前肝癌介入治疗是非开腹手术治疗肝癌的首选方法,所以一直以来肝癌介入治疗的效果都是大家较为关注的话题,那肝癌介入治疗效果如何呢?我们一起来了解一下。

肝癌介入治疗效果如何?肝病专家指出:肝癌介入治疗是经股动脉插管将抗癌药物或栓塞剂注入肝动脉,从而起到饿死和毒死肿瘤效果的一种区域性局部化疗方法,也就是说肝癌经介入治疗后能有效达到杀死癌细胞、缩小肿瘤的效果。

肝癌介入治疗效果如何?中晚期肝癌经包括微创、射频、放疗等在内的多种综合介入手段治疗后,一年生存率可高达74.1%;直径小于5cm的肝癌,经包括微创、射频、放疗等在内的多种综合介入手段治疗后5年生存率在33%左右,由此可见肝癌经介入治疗后的效果是可以完全肯定的。

肝癌介入治疗效果如何?肝癌经介入治疗后近期疗效较好(肝癌介入治疗除可快速而有效杀死癌细胞,而且近期复发率也较低),但肝癌介入治疗后远期疗效较差(肿瘤复发率较高),所以建议肝癌患者即使接受介入治疗后,可继续服用中药以降低肿瘤发生转移、复发的几率。

1、肝癌主要供血依赖肝动脉,但癌块周围有门静脉血供,癌细胞可以苟安偷生。

2、肝癌介入治疗操作有一定难度,导管应超选择进入供血动脉疗效才佳,但有时进入肝动脉都很困难。而有的肝癌可多血管供血。

3、尽管超选择进入,仍有明显副作用,消化道反应最多。

4、已有门静脉癌栓者须酌情考虑或去除癌栓。

5、肝癌介入治疗即使操作超选择顺利进行,由于高压注射等原因,可造成误栓,分流及可能有不可避免的微转移产生。

6、对正常肝细胞仍有损伤,少数病人甚至出现肝机能不全。

7、肝癌主要供血依赖肝动脉,但癌块周围有门静脉血供,癌细胞可以苟安偷生。

8、有的病人一次肝癌介入治疗后血管即堵塞,以致再操作困难。

因此无论肝癌介入治疗成功与否,仍须积极进行防治。肝癌介入治疗对癌块太大者疗效欠满意。因此无论肝癌介入治疗成功与否,仍须积极进行防治。

请肝癌视自己的具体情况选择治疗方法!

...[详细]