热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

通过饮食治疗肝癌的方法发布时间:2016-10-19
我们应该都对肝癌这种疾病都不陌生,也都知道现在医学主要是通过手术来进行治疗,但是除了手术之外,我们也可以在日常生活中,通过一些其他的方…[阅读全文]
肝癌晚期如何安排饮食呢?发布时间:2016-10-19
提到肝癌大家都是谈之色变,尤其是到了晚期基本没有治愈的希望了,在这个时期的患者除了保守治疗外,也一定有爱调理好自己的饮食,毕竟合理的饮…[阅读全文]
谈谈肝癌患者术后的饮食方式发布时间:2016-10-19
想必大家对于肝癌这种疾病并不陌生,而且现在社会出现这种疾病的人群越来越多,所以大家需要尽早了解这种疾病的出现,要注意手术后的护理工作,…[阅读全文]
肝癌患者饮食进补的注意事项发布时间:2016-10-19
肝癌的患者越来越多,这种疾病也是死亡率非常高的一种恶性肿瘤,所以很多人都是谈癌色变。要治疗肝癌疾病,患者首先应该从自己的饮食做起,良好…[阅读全文]
肝癌晚期患者饮食原则有哪些发布时间:2016-10-19
肝癌晚期的治疗效果就不是特别理想了,虽然肝癌是我们生活中常见的疾病,但是大家对于这种疾病都没有足够的了解。在治疗疾病的过程中,患者还应…[阅读全文]
1

医院简介

医疗前沿

原发性肝癌要怎么手术治疗呢

肝癌严重的影响了患者的正常生活,患者要及时的治疗,手术治疗是治疗此病的首选方法,但是通常情况下是适应症是要一些规定的,下面一起来看看吧。

手术治疗肝癌早期切除是提高生存率的关键,癌肿越小,切除肿瘤后五年生存率越高。手术适应证为:

①此病的诊断很明确,病变局限于肝脏的一叶或者仅为半肝者;

②病人没有明显黄疸的症状、以及腹水或癌灶向远处转移者;

③肝功能代偿尚好,凝血酶时间不低于50%者;

④心、肝、肾功能耐受者。肝功能正常的病人通常是切除不到70%的肝叶;中度肝硬化者不超过50%,或仅切除半肝;严重肝硬化者则无法切除。手术以及病理证实约有80%以上肝癌合并肝硬化,公认以局部切除代替规则性肝叶切除无期效果相同,而术后肝功能紊乱减轻,手术死亡率亦降低。

进行原发性肝癌的手术治疗的患者应该随访密切,所以“亚临床期”复发的小肝癌,乃以第二次手术为首选,第二次手术后五年生存率仍可达38.7%。

原发性肝癌的手术治疗并不是适合所有的患者,因此,患有此病者及早治疗,争取进行手术切除是关键。

...[详细]