热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

原发性肝癌晚期会传染吗发布时间:2016-10-20
肝癌本身不会传染和遗传,但引起肝癌的乙肝病毒会传染和遗传.流行病学调查发现,母亲HbeAg(乙肝病毒e抗原)阳性的,所生的子女70~80%为无症状乙肝病毒携…[阅读全文]
肝癌晚期会不会传染发布时间:2016-10-20
所谓传染,简单地说,就是某种疾病从一个人身上通过某种途径传播到另一个人身上。传染必须具备三个条件:传染源、传播途径及易感人群,三者缺一…[阅读全文]
请问肝癌传染吗?发布时间:2016-10-20
如果有乙肝病毒复制,就会有传染性。发烧的最大可能性是肿瘤内部可能有液化。其实,很多的肝癌患者,其实都是可以治愈的。主要看肿瘤的生长方式,…[阅读全文]
肝癌具有传染性吗?发布时间:2016-10-20
患有肝癌本身就是一件痛苦的事情,可是大家也都会担心一个问题就是肝癌会不会像肝炎一样会传染给他人呢?这是一个很严肃的问题因为它关系到所有接…[阅读全文]
肝癌会不会传染发布时间:2016-10-19
肝癌会不会传染?甲肝、乙肝两种病毒性肝炎会传染是大家都知道的。因为长久以来对甲肝、乙肝病人的种种限制,也导致了人们对甲肝、乙肝病人一直存…[阅读全文]
1

医院简介

医疗前沿

哪家医院治疗肝癌效果好

在我们生活当中,有许多不良因素不断困扰着我们,其中很多原因都会导致肝癌的出现。通过医学人员不断地的研究,发现水污染,病毒性肝炎,化学物质,基因突变这七种病因是导致肝癌出现的主要因素。下面给大家讲解一下肝癌的发病原因。

一、肝癌病因:

原发性肝癌的病因及确切分子机制尚不完全清楚,目前认为其发病是多因素、多步骤的复杂过程,受环境和因此双重因素影响。流行病学及实验研究资料表明,乙型肝炎病毒(HBV)和丙型肝炎病毒(HCV)感染、黄曲霉素、饮水污染、酒精、肝硬化、性激素、亚硝胺类物质、微量元素等都与肝癌发病相关。继发性肝癌(转移性肝癌)可通过不同途径,如随血液、淋巴液转移或直接侵润肝脏而形成疾病。总之,肝癌发病率较高,发病机制迄今未明。乙型、丙型肝炎、肝硬化,肝细胞坏死伴有肝细胞的再生过程中易于发生恶变。其次,各种致癌物质可能与发病有关,如黄曲霉菌代谢产物黄曲霉素B2有强烈致癌作用,某些有机致癌物、化学物质或藻类毒素污染水源亦可致癌。

二、肝癌的高发人群

1、肝炎患者或携带者,尤其是5年以上病史或是40岁以上患者

2、肝硬化,肝癌常发生在肝硬化基础上……

3、饮食习惯不良者:抽烟酗酒,长期食用腌腊、烟熏、霉变等食物。

4、家族中已有确诊肝癌患者,特别是一级亲属。

5、长期工作压力过大、工作负荷过重或长期精神压抑者等。

肝癌的发病年龄虽可见于各年龄组,但儿童相对罕见。通常高发区肝癌中位年龄低,低发区则较高。我国发病人群多集中在45~65岁,但近年来临床研究发现,青年发病率较以往有明显上升的趋势。肝癌多见于男性,我国肝癌男女比约3:1。高发区居民移至低发区后,肝癌死亡率也随着下降。

以上就是关于引发肝癌的原因和肝癌高发人群的总结,希望对你有所帮助。对于很多的患者来说,导致这种疾病的出现,主要是和自己的生活饮食习惯分不开的。如果养成良好的生活习惯,平时就做好这些工作,远离污染源,远离病毒困扰,就可以杜绝很多疾病的出现。

...[详细]