热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 肺癌症状
肺癌发病后有哪些症状发布时间:2016-10-27
目前来看肺癌非常的普遍,相当多的因素引起了肺癌的发生,带给患者相当多的困扰,严重的侵害了患者肺部的健康,各位朋友应当提防肺癌的发生,认…[阅读全文]
肺癌的临床表现症状有哪些?发布时间:2016-10-27
随着社会的加速发展,环境污染越来越严重。导致各种肺部疾病的发病率越来越高,发病人群也比较广泛。那么,肺癌这种疾病的发病率也是居高不下,…[阅读全文]
肺癌容易转移的部位和症状发布时间:2016-10-17
在现在社会肺癌的严重性被越来越多的人所认识,但是肺癌这种疾病最可怕的一点是什么呢?其实就是转移,癌细胞一旦转移,就会使患者遭受到更多的痛…[阅读全文]
肺癌的具体症状及危害是 作者:发布时间:2016-10-17
肺癌疾病在发病确诊之前其实是有一些征兆的,这些症状往往被我们忽略掉,不受重视,等到真的确诊为肺癌一切都来不及了。他不但影响我们的身体对…[阅读全文]
晚期肺癌的症状是什么发布时间:2016-10-17
肺癌是常见的恶性肿瘤,死亡率和并发率都很高,肺癌患者在身体上会受到极大的危害和痛苦,如若在早期没有及时发现,没有及时治疗,后果会更加严…[阅读全文]
了解肺腺癌患者的早期症状发布时间:2016-10-17
肺腺癌是一种并不多见的癌症,肺腺癌的发生极大的影响了患者的身体健康,降低了患者的生活质量,给肺腺癌患者带来很大痛苦。那么肺腺癌患者有哪…[阅读全文]
肺癌的常见症状有几方面发布时间:2016-10-17
我们身边有很多的人会因为肺癌这种疾病失去生命,大家应该关注肺癌这种疾病的存在,平时生活中,若是感觉到发热,头痛,恶心,难受,就要注意检…[阅读全文]
早期肺癌病人有什么症状发布时间:2016-10-17
现在患有肺癌的病人正在不断的增加着,而且肺癌的死亡率是增加最快的,是什么原因导致了肺癌的死亡率不断增加呢!专家介绍,最主要的原因就是由于…[阅读全文]
1

医院简介

医疗前沿

肺癌患者如何科学饮食呢

在我国,男性肺癌患者远多于女性肺癌患者,肺癌的临床病状十分复杂,肺癌早期患者如果治疗得当,完全可以恢复健康,饮食治疗是肺癌早期患者非常有效的治疗方法,肺癌患者早期在饮食上要注意什么呢?下面就为大家介绍几种适合肺癌患者食用的食物。

1、每日进食水果、蔬菜、粗制谷类。

2、宜多食具有增强机体免疫、抗肺癌作用的食物,如薏米、甜杏仁、菱、牡蛎、海蜇、黄鱼、海龟、蟹、鲎、蚶、海参、茯苓、山药、大枣、乌梢蛇、四季豆、香菇、核桃、甲鱼。

3、咳嗽多痰宜吃白果、萝卜、芥菜、杏仁、橘皮、枇杷、橄榄、橘饼、海蜇、荸荠、海带、紫菜、冬瓜、丝瓜、芝麻、无花果、松子、核桃、淡菜、罗汉果、桃、橙、柚等。

4、发热宜吃黄瓜、冬瓜、苦瓜、莴苣、茄子、发菜、百合、苋菜、荠菜、蕹菜、石花菜、马齿苋、梅、西瓜、菠萝、梨、柿、橘、柠檬、橄榄、桑椹子、荸荠、鸭、青鱼。

5、咯血宜吃青梅、藕、甘蔗、梨、棉、海蜇、海参、莲子、菱、海带、芥麦、黑豆、豆腐、荠菜、茄子、牛奶、鲫鱼、龟、鲩鱼、乌贼、黄鱼、甲鱼、牡蛎、淡菜。

6、宜吃减轻放疗、化疗副作用的食物:鹅血、蘑菇、鲨鱼、桂圆、黄鳝、核桃、甲鱼、乌龟、猕猴桃、莼菜、金针菜、大枣、葵花籽、苹果、鲤鱼、绿豆、黄豆、赤豆、虾、蟹、银豆、泥鳅、塘虱、鲩鱼、马哈鱼、绿茶、田螺。

肺癌患者的饮食偏方有哪些呢?

偏方1:取生黄芪30克,生白术12克,北沙参30克,天冬12克,石上柏、石见穿、白花蛇舌草各30克,蝉衣、山豆根、夏枯草、海藻各15克,昆布12克,生南星30克,瓜萎皮15克,生牡蛎30克。水煎服,日1剂。功效:益肺养阴,抗癌散结。

偏方2:取杏仁10枚,牛乳100毫升,大枣5枚,粳米50克,桑白皮10克,生姜3克。杏仁用水浸泡,去皮尖,加入牛乳绞取汁液,大枣去核,生姜切片,备用。先煮桑白皮、姜枣,煎取汤液,加米煮粥,临熟时点入杏仁汁,再继续煮至粥成,每日2次。功效:止咳平喘,补中养胃,防癌抗癌。

偏方3:取丹皮、生地各12克,鱼腥草、蒲公英各30克,丹参、王不留行、野菊花各12克,五味子9克,夏枯草、海藻、海带,各15克。水煎服,日l剂,早晚服。功效:滋阴清热,化瘀散结。

偏方4:取鱼腥草30克,瓜蒌皮、八月札各15克,生苡仁、石上柏、白花蛇舌草、石见穿各30克,山豆根15克,生牡蛎、夏枯草各30克,赤芍12克,龙葵15克。水煎服,每日1剂。功效:软坚化痰,解毒散结。

文章中讲到了很多预防肺癌的食物,通过对多数肺癌患者的治疗观察发现,大多数肺癌患者是具有较长烟龄的吸烟者。因此禁止吸烟是预防肝癌的一大方法,再加上保持愉快的心情,我想大家都会身体健康,远离肺癌。

...[详细]