热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 昆明市妇科
肺癌患者化疗后宜吃什么发布时间:2016-10-27
肺癌患者化疗需要吃些什么?肺癌患者在接受治疗的时候,往往会有接受放化疗的。我们知道当化疗对于患者的健康伤害非常大,那么这就需要患者尽量的…[阅读全文]
肺癌患者饮食原则应以清淡为主发布时间:2016-10-27
肺癌患者的饮食怎么做比较合理?肺癌对于人们的健康生活威胁是极大的,我们知道患了这种恶性肿瘤会给患者造成比较大的影响,除了日常的治疗之外,…[阅读全文]
肺癌患者需多多补充蛋白质发布时间:2016-10-27
肺癌的饮食如何做会比较有效果?提起肺癌我相信很多人都不是太陌生,肺癌给我们生活带来了相当大的威胁,专家称当患了肺癌之后饮食也是非常重要的…[阅读全文]
肺癌在化疗之后适合吃些什么?发布时间:2016-10-27
肺癌在化疗之后适合吃些什么?肺癌是种严重的恶性肿瘤疾病,对于患者的呼吸系统造成了极大的迫害,我们知道肺癌的治疗通常都是需要化疗的,但是化…[阅读全文]
肺癌患者饮食应注意清淡发布时间:2016-10-27
很多人得了肺癌,在治疗肺癌的时候,我们会发现种种问题,而出现病情加重的情况,很有可能是由于护理不当导致,我们要加以避免,肺癌病人的饮食…[阅读全文]
肺癌患者在饮食方面的禁忌发布时间:2016-10-17
肺癌是一种病发率很高的癌症,患有肺癌的患者会在身体和心理上都产生极大痛苦,现在手术是对肺癌治疗的最主要的手段,只有患者抱有一颗良好的心…[阅读全文]
简述肺癌病因与饮食的关系发布时间:2016-10-17
肺癌的病因一般与吸烟、大气污染、职业因素、肺部慢性疾病及人体内在因素有关。有些专家认为肺癌的病因与饮食也有一定关系,具体如下:(1)肺癌病…[阅读全文]
肺癌患者的饮食原则是什么?发布时间:2016-10-17
肺癌患者的饮食原则是什么?肺癌是发生于呼吸系统肺部的癌种,临床主要表现为:持续性胸痛、咳嗽、气急、咯血或痰中带血,神疲乏力、消瘦、发热等…[阅读全文]
肺癌患者如何科学饮食呢发布时间:2016-10-17
在我国,男性肺癌患者远多于女性肺癌患者,肺癌的临床病状十分复杂,肺癌早期患者如果治疗得当,完全可以恢复健康,饮食治疗是肺癌早期患者非常…[阅读全文]
预防肺癌要从饮食着手发布时间:2016-10-17
肺癌的可怕程度相信不需要我再做过多的说明,大家对此应该了解得很清楚。肺癌也在逐渐引起大家的重视,仅仅是了解是不够的,还需要实际行动。在…[阅读全文]
1

医院简介

医疗前沿

肺癌术后为什么还需要辅助化疗?

肺癌患者只要有手术条件,应该实行手术治疗,但手术治疗只是肺癌综合治疗的一部分,大多数肺癌患者手术后都需要辅助化疗。

1、肺癌是一种全身性疾病,不是单纯的肺部疾病。手术只是解决了肺部的最突出问题,但对全身的问题只有通过化疗等来解决。

2、肺癌是一种细胞突变的疾病,尽管手术已经切除了肺部的主要病灶,但对于散步全身的零星的癌变细胞是无能为力的,术后辅助化疗可以杀灭他们,是病人能够更长时间生存。

3、肺癌术后辅助化疗使更多的患者得到益处。实践证明,肺癌术后辅助化疗对提高生存率有益处,尤其对于中晚期肺癌患者。

4、肺癌术后辅助化疗目前一般推荐使用长春瑞滨+顺铂方案,或者多西他赛+卡铂方案,毒副作用较少,多数患者可以耐受。

5、肺癌患者在辅助化疗的同时可接受免疫治疗,对提高机体的免疫能力,减少化疗的毒副作用有一定的好处。

6、对于有经济条件的患者,同时可选用分子靶向药物治疗,可从多个途径抑制肿瘤的发生及发展。

7、肺癌术后辅助化疗是一项专业性较强的工作,不是所有的医生都能胜任的,一定要在有经验的医生的指导下住院用药,带化疗方案自行化疗的方法是不可取的,可能不仅不能带来好处,甚至会带来负面的影响。

8、对于化疗药物的用量,同未行手术治疗的剂量有一定区别,且与手术切除的彻底性有关,也与病人的个体差异有关,最好是得到胸外科医生的指导,如果有可能,可在开展肺癌个体化综合治疗的肺癌中心进行。

...[详细]