热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

您当前位置:网站首页 > 大肠癌症状
我们要如何了解大肠癌的症状表现?发布时间:2016-10-18
在生活中了解大肠癌的症状表现越来越重要,近几年大肠癌患者越来越多。我们只有了解直肠癌的症状表现,才能及时的发现直肠癌,才能减轻直肠癌的…[阅读全文]
大肠癌转移后的症状表现是什么发布时间:2016-10-18
面对大肠癌疾病的发生,大肠癌疾病患者变得手足无措起来。因为大肠癌疾病的发生,大肠癌病人的生活如今是变得一团糟了。大肠癌疾病患者的转移表…[阅读全文]
大肠癌的典型症状是什么发布时间:2016-10-18
在日常生活中人们对大肠癌都不陌生吧,其实大肠癌的出现是与我们平时的生活方式、饮食习惯是息息相关的,我们大家平时一定要多注意我们的生活习…[阅读全文]
1

医院简介

医疗前沿

揭秘直肠癌的治疗方法

大家都知道,肿瘤分为良性和恶性,恶性的就指的癌症,良性可直接切除,但恶性治疗就有一定的难度了,那么直肠癌如何治疗呢?有哪些治疗方法,我们可以来关注一下,希望下文能给您们带来实际性的帮助哦。

直肠癌的治疗方法

早期直肠癌治疗方法以手术切除为主,若切除完全,患者有获得长期生存的可能,但由于直肠癌手术会造成患者机体组织的损伤和气血损耗,使患者体质虚弱,容易导致癌症的复发、癌细胞的扩散和转移。手术治疗后如能及时配合中医治疗,扶正固本,改善患者的饮食与睡眠状况,增强患者的体质,那么对防止癌症的复发和转移将会大有益处。

中晚期直肠癌多已发生扩散转移,手术切除几率不大,即便手术也仅为姑息性的局部切除。临床上中晚期直肠癌治疗方法主要有放疗、化疗以及中医药治疗,且以中西医结合为治疗原则。化疗是直肠癌非手术治疗的常用方法之一,但它存在着毒副作用。

在化疗的同时以及化疗后配合健脾和胃、益气生血、补益肝肾等中医治疗,则可以较好地缓解化疗反应,有助于化疗的顺利进行。直肠癌治疗中放疗也存在着明显的放疗反应,使许多病人不得不中断放疗。如果在放疗期间及放疗后配合补益气血等中医治疗,对增加白细胞的数量、增强免疫功能均有较好的效果,从而保证放疗顺利进行。

以上所说的是直肠癌的治疗方法,通这切除,放疗和各种手术治愈的患者也不要轻敌哦,因为癌症容易复发,所以建议患者手术之后一定要重视护理,增加运动量,改变体质,不要让癌症再次的入侵我们的身体。

...[详细]