热门搜索:

能治疗好吗?

怎么才能好治好?

最好治疗方法?

直肠癌早期有哪些症状发布时间:2016-10-18
直肠癌到晚期的时候,经常的会出现便血的症状,并且大便会有粘稠的感觉,在我们发现这类疾病早期的症状的时候,就应该积极的到医院进行治疗,以…[阅读全文]
直肠癌的中晚期症状有哪些?发布时间:2016-10-18
直肠癌到了中晚期都是令人比较害怕的一件事情,会出现很多不良的症状,出现这些症状的时候患者感觉还是十分痛苦的。可是有些人对这些症状都不是…[阅读全文]
专家介绍直肠癌的早期症状发布时间:2016-10-18
随着人们饮食习惯的越来越不规律,直肠癌的发病率也越来越高,直肠癌属于恶性肿瘤的一种,对人们的健康和生命都会构成巨大的威胁,了解直肠癌的…[阅读全文]
大肠癌有哪些症状?发布时间:2016-10-18
大肠癌是一种常见的消化道恶性肿瘤。这种病在北美、西欧发病率较高。据调查分析,大肠癌具有明显的地理分布性,家族遗传性因素也有所报道。由于…[阅读全文]
大肠癌的四大症状发布时间:2016-10-18
很多疾病在平时都有前期的症状,尽早的了解这些病症的症状,可以更好的了解病情的发展,并能在第一时间及时的控制,下面我们就来看一下,一旦出…[阅读全文]
1

医院简介

医疗前沿

大肠癌的治疗方法有哪些

大肠癌对于人体的消化以及营养吸收系统都能够带来极大的伤害和影响,所以对于这种疾病的控制应该掌握好疾病的内容和知识才行,临床当中有着许多的治疗方法能够缓解疾病的状况,所以一定要进行多方知识的了解才行。

1.手术治疗

(1)治疗结肠癌的方案是以手术切除为主的综合治疗方案。I、II和III期患者常采用根治性的切除+区域淋巴结清扫,根据癌肿所在部位确定根治切除范围及其手术方式。IV期患者若出现肠梗阻、严重肠出血时,暂不做根治手术,可行姑息性切除,缓解症状,改善患者生活质量。

(2)直肠癌根治性治疗的基础是手术。直肠手术较结肠困难。常见手术方式有:经肛门切除术(极早期近肛缘)、直肠全系膜切除手术、低位前切术、经腹肛门括约肌腹会阴联合切除。对于II、III期直肠癌,建议术前行放射、化学治疗,缩小肿瘤,降低局部肿瘤期别,再行根治性手术治疗。

2.综合治疗

(1)辅助化学治疗 奥沙利铂联合氟尿嘧啶类药物(5-氟尿嘧啶)的方案是目前III期结直肠癌和部分具有高危因素结直肠癌患者的标准治疗方案,治疗时间为6个月。适用于术前未接受新辅助放射治疗的直肠癌患者,术后需要进行辅助放射治疗者。

(2)IV结直肠癌的治疗 主要是以化学治疗为主的综合治疗方案,化疗药物包括5-氟尿嘧啶、卡培他滨、奥沙利铂、伊立替康、贝伐单抗、西妥希单抗、帕尼单抗等多种药物,常用化疗方案有:FOLFOX、XELOX、FOLFIRI等,在化疗基础上酌情联合靶向药物治疗(贝伐单抗、西妥希单抗、帕尼单抗)。

3.放射治疗

目前效果较好、研究较多的是外科和放疗的综全治疗,包括术前放疗、术中放疗、术后放疗、“三明治”式放疗等,各有其特点。对晚期直肠癌患者、局部肿瘤浸润者、有外科禁忌证者,应用姑息性放疗,以缓解症状,减轻痛苦。

由于大肠癌疾病属于人体的内科疾病,所以在诊疗方面有着很多的难度,所以一定要都方面的了解疾病的相关信息从而能够更好的应对,所以只要是能够有效的对症治疗才能够起到一定的效果,给疾病的治疗带来事半功倍的效果。

...[详细]