您的位置:健康未来 >> 正文

桃子属于什么种类的水果

信息来源:正佳养生网 文章作者: 发布日期:2016-8-2 阅读次数:

在生活中,人们在桃子大量上市的季节,一般都是会选购一些桃子来进行食用的,可见,吃桃子的好处几乎是人人皆知的,当然,对于部分人来说,其选择桃子这种水果,也是与其所具有的营养性有关的,那么,桃子属于什么种类的水果呢?

桃,属于蔷薇科、桃属植物。我国桃子品种极为丰富,据统计全世界约1000个品种以上,我国有800个品种,用于生产栽培的有30个左右。桃果汁多味美,芳香诱人,色泽艳丽,营养丰富。每100g果肉含糖7~15g,有机酸0.2~0.9g,蛋白质0~0.8克,脂肪0.1~0.5g,含维生素C3~5mg,维生素B1 0.01~0.02mg,维生素B2 0.2mg,类胡萝卜素1180mg。

桃子的通常用来生吃,也可制作成桃脯、罐头、桃酱等美味的小吃品。桃的营养丰富,主要在于含有多种维生素、果酸和多种微量元素,特别是含铁量较高,缺铁贫血的人吃了有显著的疗效。但是桃子虽然营养美味,但是要适量食用,否则容易引起拉肚子,或者吃太多容易上火。

桃子除了生吃,这样吃也健康。桃子的健康吃法:

桃子可以做成炖菜,特别是桃子部分腐烂的地方丢了又会浪费。普通是以芒果制成加芝麻泥,然后放入咖哩,可缓和刺激的味道,并可补充营养及风味,然后也可用桃子代替。

将桃子和其它的铁及钙含量丰富的水果一起配置,与能促进维生素B1吸收的洋葱,及具有整肠作用的姜切细,用砂糖及醋,煮约30分钟之后,为了能增加甘味及果胶的黏稠,把桃子切成薄片加入,再煮约20分钟,等到水也变得黏稠时,即告完成。

由上可知,桃子是属于蔷薇科植物的,一般来讲,大家在日常生活中,如果想要吃到更加美味的桃子的话,对于桃子的各种吃法,也是应当有所了解而逐一采取的,从而找到适合自己的且健康的吃桃子的方法。

栏目最新更多>>
栏目热点更多>>
全站最新更多>>
硅胶隆鼻一般价格 哪里做整形隆胸手术好 腰腹吸脂术减肥效果 中药美白祛斑粉偏方 自体隆胸术最好的医院 韩式美容整形隆胸 膨体隆鼻会痛吗 祛眼袋手术存在危险吗 非手术隆鼻术副作用 开眼角手术价格是多少
栏目链接