您的位置:奇闻异事 >> 正文

13岁女孩长“双份”器官4肾2子宫4条输卵管

信息来源:百山探索 文章作者: 发布日期:2016-7-25 阅读次数:

 

 4个肾脏、2个膀胱、2个子宫和4条输卵管……也许你很难想象,这十多个器官都“挤”在一个躯体内。

  2001年,女孩甜甜(化名)降临在这个世界,但是孩子天生就带着上天多给的“礼物”―她拥有着正常人的双倍器官。2004年初,四处求医“碰壁”的甜甜终于被广州汕头的一家医院接收。“为了让多余的器官不再折磨她,我将她的输卵管、尿道、膀胱进行了合并,也将畸形器官进行了修复。”主治医生胡显良说,在那个时候,甜甜多个器官重合的情况应该是世界首例,发生这种情况的原因,可能是单卵双胞胎中有一个细胞发育不良导致。10年过去了,4个肾脏带来的负担越来越大,甜甜每天小便的次数接近20次。今年1月21日,甜甜和父母一同从广州来到成都市妇女儿童中心医院,找到了10年前为她做手术的医生,为她再次进行了手术,当天10名医生进行了近3个小时的手术。

  “由于患者四个肾脏均有一定的功能缺陷,其实只相当于承担了正常人双肾的功能,所以不能对其进行切除,手术只是对其功能进行修复和矫正。”胡显良说,目前甜甜正在恢复,顺利的话,过年前能够出院。此次手术后,甜甜就能正常的生活和学习了。

栏目最新更多>>
栏目热点更多>>
全站最新更多>>
韩美祛眼袋手术 埋线双眼皮能维持多久 激光嫩肤祛痘 鼻部整形术哪家医院好 吸脂术的价格是多少 彩光嫩肤祛斑效果怎么样 微晶瓷隆鼻多少钱 脸部吸脂手术的价格多少 自体脂肪隆鼻过程 隆胸隆胸价钱
栏目链接