您的位置:奇闻异事 >> 正文

"蜘蛛人"李童星全裸攀爬张家界"草泥马峰"

信息来源:百山探索 文章作者: 发布日期:2016-7-25 阅读次数:

\

  张家界1月25日电 1月25日,曾成功攀岩挑战天柱峰的亚洲“蜘蛛人”李童星,全身赤裸攀上位于张家界永定区罗塔坪乡槟榔谷内一处张家界地貌新景观“草泥马峰”,共历时约1小时40分钟。

  此前,李童星与张家界驴友在罗塔坪乡槟榔谷考察户外旅游资源时,发现了一座外型酷似“网络神兽”草泥马的张家界地貌石峰,并将此峰命名为“草泥马峰”。据了解,草泥马峰高近百米,所在区域融喀斯特地貌、张家界地貌、湖泊景观、森林景观等为一体,自然风光、空气质量俱佳。去年,张家界市人民政府组织户外旅游资源普查时,将它列为户外休闲、探险旅游、攀岩体验的精品开发线路。

  此次李童星裸爬“草泥马峰”的消息一出,外界哗然,骂声、嘲讽声扑面而来,就连一直支持他的妻子也不赞同这一举动:“你敢裸攀,咱就分手!”但李童星铁了心。

  “攀岩是勇敢、坚韧、拼搏的象征,许多人爱上攀岩是为了感受大自然的力量,表达心中的敬畏。而我选择裸攀是为了更极致地体验挑战大自然的感受,告诉世人在面对大自然的时候,人类是多么的渺小与脆弱,但只要坚韧不拔,一切都是可以战胜的。”李童星说,�攀是一种艺术,是一种自由与自然的融合,不是作秀。目前全裸攀岩在国内尚无先例,他愿意做第一个吃螃蟹的人。

  上午10时许,李童星脱去一身束缚,赤身裸体开始向“草泥马峰”顶进发。按照此前踩线试爬过的线路,他在无保护的情况下顺着错落的岩层娴熟地向上攀爬30多米。

  由于罗塔坪乡槟榔谷正处于一个峡谷的风口,当天虽然晴天暖阳,但风力超过了5级,对一个赤身裸体攀爬岩壁上的人来说,难度和心理承力可想而知。而且越往上爬风越大,岩壁越陡,表面越光滑,不时有岩层脱落,李童星随后不得不用上保护装备,一步一步寻找最佳着力点,缓慢向上攀爬前进。

  约1小时40分钟后,李童星成功爬上草泥马峰顶,并站在峰顶举起印有“为爱疯狂、马上裸攀”的旗帜,连声高呼:“张家界,我爱你!老婆,我爱你!”

栏目最新更多>>
栏目热点更多>>
全站最新更多>>
开眼角整形手术术后效果 冰点脱毛的仪器多少钱 上睑下垂整形医院哪里好 上睑下垂整形手术的价格 隆鼻医院方法 在哪做双眼皮最好 激光祛痘价格 哪里医院隆鼻好 吸脂瘦腰腹会不会反弹 臂部吸脂手术价格
栏目链接