您的位置:宇宙探索 >> 正文

中国古文明惊现万里之遥的美洲大陆

信息来源:百山探索 文章作者: 发布日期:2016-7-25 阅读次数:

  如果我们将美洲古文明与商殷文化作一比较,会得出惊人地发现。

  墨西哥的“金字塔”是很有名的。不过,它与埃及的金字塔不同,仅仅锥型近似,却不具备棱状特点。只不过是欧洲人最早发现它时,借用埃及金字塔的名称。但是墨西哥的金字塔,却与中国覆斗状的陵墓外型完全一致。中国俗称“将军坟”的陵墓照片,外型竟与墨西哥的金字塔一模一样!

  位于吉林集安县的“将军坟”,是“洞沟古墓群”的主要遗址。它被称为“东方金字塔”,是一座高句丽王陵。该墓呈方形,有1100多块精琢的花岗岩石条砌筑成土级阶坛。底边长31.58米,高12.40米。墓室设在阶坛第五级中央,墓顶周边等距离排列着圆形柱洞,还遗有灰色瓦当和板瓦,可知墓顶原有享堂之类建筑。这些特点均与墨西哥金字塔惊人地相同。


“将军坟”的陵墓


墨西哥的玛雅金字塔

  再如奥尔梅克遗址拉文塔的祭祀中心的地下出土了十六尊翡翠雕像,这些雕像人的面孔形似中国人,且头颅系人工改型的高长头。这种高长头正是商殷所崇尚的习俗。《晏子春秋》就有“汤,长头而寡发”的记载。




栏目最新更多>>
栏目热点更多>>
全站最新更多>>
怎样去眼袋偏方 假体隆胸影响哺乳吗 隆胸哪里整容医院好 硅胶隆鼻取出后的图片 美容去眼袋多少钱 腰腹吸脂减肥多少钱 上睑下垂轿正术 腋下永久脱毛价钱 做激光祛斑要好多钱 手臂激光脱毛价格
栏目链接