您的位置:自然地理 >> 正文

神秘物种拥有大脑再生能力 或将移植到人类身上

信息来源:科技讯 文章作者: 发布日期:2016-7-25 阅读次数:
真涡虫,是一种黄色的小蠕虫,这种看似毫不起眼的生物,却拥有着令人震惊的大脑再生能力。不仅如此,在重新拥有大脑之后,能够快速的学习到它已经丢失的技能,试想一下,如果它的这种能力移植到了人类的身上,那将会是什么样子呢?目前,这种真涡虫一直都被用于研究其不可思议的再生能力!

 

研究人员们通过测量真涡虫在设定条件下到达食物的时间来测试它们的记忆。这种小蠕虫不喜欢开放的空间和明亮的光线,但是它们被训练来忽视这种条件,这样它们就能够找到食物。即使是在被斩首之后,受过训练的蠕虫能够克服它们的恐惧,而且能比未受训练的蠕虫更快开始进食。然而,记忆并非立即就恢复。尽管只需要一个简单的训练就能使记忆恢复,但是每一只蠕虫仍然需要被提醒它所具备的知识。

为什么会出现这种情况仍然是个谜。真涡虫的大脑控制着它们的行为,但是研究人员声称,它们的一些记忆或许储存在身体的每一个部分。研究人员认为,或许这种蠕虫的原始大脑已经修改了它们的神经系统,而且它们的神经系统可能在随后的大脑生长过程中改变了新大脑的形成方式。

他们声称,需要进行更多的研究来确定真涡虫如何恢复它们记忆的细节。他们也希望这种蠕虫可以帮助研究记忆和学习能力如何工作。这项研究对于一种看似简单的生物来说听起来有一点复杂,但是目前已经有研究使用它们来研究药物成瘾和戒除。

栏目最新更多>>
栏目热点更多>>
全站最新更多>>
永久的脱毛方法 吸脂瘦身整形费用 哪里注射隆鼻最好 中国双眼皮修复最好的医院 做彩光嫩肤有没有后遗症 注射隆鼻多久才能 胶原蛋白注射隆鼻 光子冰点脱毛多少钱 复合彩光嫩肤的价格 彩光嫩肤有哪些效果
栏目链接