您的位置:动物世界 >> 正文

恐龙最骄傲武器是什么暴龙以脖子击杀猎物

信息来源:科技讯 文章作者: 发布日期:2016-7-25 阅读次数:
        9月6日消息,恐龙曾是地球上的一大霸主,即便,0.6亿年前恐龙完全灭绝了。那么,这些生活在地球上的霸主是怎样使用它们锋利的牙齿、爪子以及骨骼突起的呢?它们又有着什么样的用途呢?

1、暴龙:强壮的颈部将猎物尸肉抛到半空直接吞食
 


 

最新研究显示,暴龙真正的力量并不是颚部,而是来自颈部。虽然暴龙较小的前臂和肌肉组织就像肉钩一样能够捕获猎物,这些恐龙主要利用头部和颈部捕杀其它恐龙。实际上,暴龙颈部必须承受与鸭嘴龙和角龙搏斗时的角力。美国艾伯塔大学古生物学家埃里克-斯奈维利(Eric Snively)和卡尔加里大学安东尼-罗塞尔(Anthony Russell)使用恐龙骨骼化石上留下的伤痕和现代鸟类和鳄鱼的解剖作为向导,建立了一个暴龙的数字模型,从而研究暴龙颈部的移动和肌肉力量。

数字模型重建了暴龙的颈部肌肉结构,结果令人感到非常意外,暴龙颈部肌肉十分强壮,能够快速摆动头部击向猎物。或许它们并不使用短小的前臂攻击猎物,通过头部撞击和牙齿撕咬即可对猎物实施致命打击。

令人印象深刻的是,古生物学家发现暴龙能够将猎物的肉体抛向半空,然后落入颚部直接吞食,这种奇特的进食方式能够让颚部肌肉缓解疲劳。据科学家测量,暴龙能够将50公斤的猎物尸体抛到5米高半空中。在自然界类似的进食方式被称为“惯性进食”,一些鸟类和鳄鱼也存在该现象。

栏目最新更多>>
栏目热点更多>>
全站最新更多>>
膨体隆鼻疼么 假体隆胸手术医院 开眼角大概需要多少钱 自体脂肪隆鼻后的护理 做隆鼻那里医院比较好 男生脱毛方法 内双割双眼皮多钱 韩式微创隆鼻整容 自体脂肪隆胸的缺点 开眼角手术需要多长时间
栏目链接