您的位置:历史考古 >> 正文

揭秘银河系外星文明 我们身处某种宇宙级牢笼里

信息来源: 文章作者: 发布日期:2016-7-25 阅读次数:
11月25日消息,茫茫宇宙中,地球上的人类建立的文明是微不足道的。因为地球文明是如此短暂,人类开始创造文明才不过几万年,发展科学技术不过几百年,探索航天技术不过几十年,这和地球年龄的46亿年、银河系年龄100亿至150亿年相比,何异于沧海一粟。

那么外星文明到底是如何的呢?以下为公认的十条猜想。

1. 动物园说

揭秘银河系外星文明 我们身处某种宇宙级牢笼里

揭秘银河系外星文明 我们身处某种宇宙级牢笼里

有人认为我们被困在某种宇宙级的牢笼里。虽然听起来有点像科幻电影,但这种解释还是有相当大的可能性的。外星智慧文明可能很早以前就已经发现了这个蓝色的星球,但是出于某种原因,他们宁愿呆在远处对我们进行观察。也许他们在我们身上寻开心(就好像去动物园观赏猴子),也许在对我们进行科学研究。不管怎样,他们对我们采取的是睁一只眼闭一只眼的策略。

这个观点是由 John Ball 于 1973 年提出的,他认为外星智慧生命几乎无所不在,但是“这类生命不与我们进行接触的原因,是因为我们只不过是他们放养或关在动物园里的动物。”我们可能身处一个巨大的被设限了的银河自然保护区,以便能够在高级智慧生命的看护下自由生长。这与电影《星际迷航》中的所谓“基本原则”相似,也就是不能接触那些未达到特定技术能力的文明。飞碟专家钟爱这种观点——他们认为外星人已经在此,但是与我们保持着一定的距离,以便对我们进行观察。

2. 自我隔离

揭秘银河系外星文明 我们身处某种宇宙级牢笼里

揭秘银河系外星文明 我们身处某种宇宙级牢笼里

这种观点在某种程度上是与动物园假说相反的。外星人可能具有危险性,这种危险性甚至会是极端的。因此与其向银河系派出飞船,并幻想大家都超级友善,倒不如全都呆在家中。

怎么没有可能呢?根据“费米佯谬”,宇宙中充满着危险——无论是那些正在远征的侵略性文明,还是那些试图对星际进行消毒的探针。为了确保消除麻烦,先进的外星智慧文明可能会用能够自我复制的探针建立起边界,以防外人进入。

栏目最新更多>>
栏目热点更多>>
全站最新更多>>
腿部吸脂有后遗症吗 唇部永久脱毛的价格多少钱 缝双眼皮多长时间能好 最好的永久脱毛医院 吸脂减肥整容医院 彩光嫩肤适合多大年龄做 去眼袋细纹土方法 肋软骨隆鼻多久恢复 彩光嫩肤价格多少钱 隆胸价格大概多少
栏目链接