您的位置:历史考古 >> 正文

殖民火星面临最大的问题:资金不够!

信息来源: 文章作者: 发布日期:2016-7-25 阅读次数:
据国外媒体报道,殖民火星是个严肃的话题,即便是短暂的两年期火星之旅也足以让你增加患上癌症的风险。因此科学家的目的是确保火星殖民处于健康的环境中,比如地火转移飞船需要屏蔽辐射、火星栖息地可建造在地下,避免暴露在宇宙射线中。

尽管殖民火星有许多挑战,但这并不是逃避的理由,来自美国俄亥俄州立大学宇宙学和天文粒子物理中心科学家保罗-萨特称,火星殖民目前只有一个问题,那就是钱。

我们需要很多很多钱才能实现火星殖民,就像阿波罗登月那样。


SpaceX公司有一个雄心勃勃的计划,让火箭发射变得更加便宜,通过可重复使用火箭实现入轨费用降低。

有了这样的技术,我们就可以将各种各样的货物送入太空,在轨道上建造工厂,然后再把宇航员送往火星。前一阵火星一号风靡了全球,该计划声称把志愿者送往火星,让其自生自灭,因为我们届时还没有足够的技术研发出返回式飞船,这趟飞行只是单程之旅。即便是火星一号,也需要大量的钱,至少得筹集60亿美元,才能实现单程飞行。

当然,如果有一天大家决定要发展火星,我们可以利用剩余的储蓄建立火星殖民地。

一旦我们将人类送往火星,那是一个巨大的进步,要知道一百年前飞机也才刚刚发明,我们当时不仅缺乏技术,也缺乏资本来运作航天计划。因此保罗-萨特认为要么人类的未来处于富裕的社会中,没有人在乎前往火星的费用问题;要么我们就需要强大的政治意志,或者以某个经济实力超强的公司牵头,前往火星殖民。

这两个方案之一将是人类未来的出路,或者它们会一同出现,迟早一天会发生。

栏目最新更多>>
栏目热点更多>>
全站最新更多>>
无痛冰点脱毛多少钱 隆胸整形的医院 祛眼袋手术痛不痛 女人怎样去掉眼袋 隆胸修复需要多少钱 开眼角塑形整容手术 复合彩光嫩肤治疗费用 shr冰点脱毛的价格 全身吸脂减肥多少钱 哪个整形医院隆胸好
栏目链接