您的位置:科技要闻 >> 正文

惠普曝Windows系统漏洞 微软不打算修复

信息来源:科技讯 文章作者: 发布日期:2016-7-25 阅读次数:
近日在加拿大蒙特利尔举行的RECon会议上,惠普团队披露了一个32位Windows系统的IE漏洞,在其发布的一个关于攻击细节的白皮书,其中包括对默认IE配置的修改攻击,以及对IE防护提升的建议。据惠普方面透露,在将细节公布于众之前,微软已经明确表示不会修复该漏洞。

普曝Windows系统漏洞 微软不打算修复
 

这个IE漏洞基于ASLR(Address Space Layout Randomization),ASLR是一种针对缓冲区溢出的安全保护技术,通过对堆、栈、共享库映射等线性区布局的随机化,通过增加攻击者预测目的地址的难度,防止攻击者直接定位攻击代码位置,达到阻止溢出攻击的目的。据研究表明,ASLR可以有效的降低缓冲区溢出攻击的成功率,如今Linux、FreeBSD、Windows等主流操作系统都已采用了该技术。

据惠普研究人员统计,该漏洞影响数百万的32位win系统。尽管惠普安全人员强烈表示微软应及时修复该漏洞,但微软依然不为所动,微软给出的理由的是这个问题不影响IE的默认配置,不存在潜在风险,也不会影响大量的用户,因此没有必要花费力气修复。另外就是将来的IE趋势都是64位,32位将逐渐退出而且MemoryProtect(存储保护)也会让IE漏洞数量下降。这样的理由,你能接受?

栏目最新更多>>
栏目热点更多>>
全站最新更多>>
隆胸手术大概需要多少钱 吸脂减肥瘦身哪家医院好 生物压接双眼皮价格 脱毛的最好方法 米脂永久性脱毛价格 开眼角留下疤痕怎么办 隆胸那个整容医院好 硅胶隆胸假体 隆胸医院哪个最好 微创隆胸的价格
栏目链接