您的位置:科技要闻 >> 正文

郭台铭的鸿海分拆计划:富士康拟大陆上市

信息来源:科技讯 文章作者: 发布日期:2016-7-25 阅读次数:
6月26日消息,昨日鸿海集团董事长郭台铭在公司年度股东大会上表示,鸿海精密正考虑在未来3年至5年内让其中国大陆业务部门在当地交易所上市。

郭台铭的鸿海分拆计划:富士康拟大陆上市

郭台铭称,分拆很有可能提升庞大的大陆业务的价值。尽管鸿海制定了近期在印度的扩张计划,但是并不计划缩小在大陆的制造业务规模。鸿海精密集团在大陆的业务主要是代工制造商富士康,主要从事计算机、通讯、消费电子等3C产品的制造。资料显示,富士康1988年开始在中国大陆投资,目前拥有上百万员工,2014年进出口总额占中国大陆进出口总额的3.5%。

郭台铭曾在2013年的股东大会上宣布过分拆业务、结构重整的决议,计划将集团的事业群升级为12个次集团,每个次集团独立扶持3~5家上市公司,希望以此实现收入的增长。去年郭台铭也曾在接受媒体采访时明确表示,鸿海精密集团将执行分权分利的方法,集团未来会走向邦联式。此前,鸿海已经将多项零配件业务在中国香港和中国台湾股市分拆上市。最近一项分拆上市的是触摸面板业务General Interface Solution。

关于大陆业务部门分拆细节,郭台铭没有详细说明,富士康公司也没有给出具体回应。

此外,郭台铭还表示,公司仍对投资夏普感兴趣。鸿海2012年3月曾宣布,计划以670亿日元(约合44.22亿人民币)的价格收购夏普9.9%的股份,相当于每股550日元(约36.3元人民币)。但随后夏普股价一路下跌,导致富士康随后表示,将与夏普重新讨论投资价格问题。

郭台铭对此表示:“我们会继续等待,直至夏普管理层和日本政府认可这笔投资。夏普员工欢迎我们的投资,因为我们扭转了Sakai工厂的颓势,他们也得到了分红。”夏普Sakai工厂主要生产显示面板,2012年郭台铭对该工厂进行了投资,并获得50%的股权。

栏目最新更多>>
栏目热点更多>>
全站最新更多>>
美白祛斑祛皱的方法 光子嫩肤术有何效果 上臂吸脂手术价钱 哪里做快速隆胸手术好 哪家隆鼻医院最好 膨体隆鼻怎么取 鼻部整形术价格 手臂吸脂塑形 膨体隆鼻怎么样 彩光嫩肤去除黄褐斑
栏目链接