您的位置:科技要闻 >> 正文

郭台铭:不怕招不到工人 他们喜欢在富士康上班

信息来源:科技讯 文章作者: 发布日期:2016-7-25 阅读次数:
6月26日消息,日前再度发生了中国台湾和香港地区劳工权益组织抗议富士康“血汗工厂”的事件。鸿海集团董事长郭台铭在公司年度股东大会上公开反驳了外界对于富士康“血汗工厂”的指责,表示富士康的工作环境和条件优于同行业。

郭台铭:不怕招不到工人 他们喜欢在富士康上班

在股东大会上,郭台铭表示:“我们的工人都喜欢在富士康上班,如果我张贴一张招工启事,成群的应聘者会涌过来,我们不怕招不到工人。”郭台铭自认为在劳工待遇方面富士康做的没有错,“和世界上其他工厂相比,我的工厂要更好,在这样的比较中,我不担心富士康会输掉。”

对于多次报道富士康劳工问题的英国报纸,郭台铭也当天也表达了不满,“我讨厌这些英国小报,你们应该关注自己国家的事情。”

2010年,富士康发生多次员工跳楼事件,其劳工问题和工作环境开始引发全世界媒体的关注。有媒体报道,富士康的工人工作时间过长,另外还存在雇佣童工的现象。

外媒指出,而在过去的几年中,富士康和作为最大电子代工客户的苹果公司,一直在改善工作环境和条件。富士康也宣布了几次的员工涨薪计划。近些年,富士康开始在河南郑州、山西太原等地建设大规模代工制造基地,不仅可以近距离招聘工人,也可以让工人距离家乡更近,提高个人和家庭的生活质量。

鸿海还制定了在印度的扩张计划。由于中国劳动力成本逐渐攀升,富士康已经决定在印度建设代工基地,富士康已经向印度地方政府提交了详细的投资计划,计划投资35亿美元建设十几个制造基地。业内人士表示,富士康在印度建设制造基地,除了苹果之外,预计也将服务中国小米和印度本土手机品牌等代工客户。

此外,郭台铭当天还表示,尽管鸿海制定了近期在印度的扩张计划,但是并不计划缩小在大陆的制造业务规模。而且正考虑在未来3年至5年内让其中国大陆业务部门在当地交易所上市。

栏目最新更多>>
栏目热点更多>>
全站最新更多>>
吸脂肥臀整型医院 拉双眼皮多长时间能好 做光子嫩肤多少钱 硅胶隆鼻的期限 吸脂减肥医院哪个好 割双眼皮好么 隆鼻医院哪家比较好 玻尿酸隆鼻如何 膨体隆鼻恢复时间 光子嫩肤医院
栏目链接