您的位置:科技要闻 >> 正文

亿万级文库索引 脸书iOS推新功能

信息来源:科技讯 文章作者: 发布日期:2016-7-25 阅读次数:
如果你是一个iOS用户,可能会比广大Android用户更早用到Facebook的一个新功能:不退出App就能搜索和分享Facebook内的文章链接,这一功能在之前的Facebook移动端是不具备的。

亿万级文库索引 脸书iOS推新功能
 

当你在电脑上用Facebook写文章或状态的时候,你想到之前在Facebook上看到过一些相关的内容,这个时候你只需要打开一个新的标签页搜索找到那个内容,将内容链接添加到你的文章中去就可以,不需要退出你现在正在编辑的页面。而在手机版Facebook上,你需要首先退出Facebook应用,打开浏览器搜索,复制相关内容的链接,然后再打开Facebook将链接粘贴进去,这并不是一个很好的体验。

而Facebook现在在做的这件事,就是使你在写一篇文章或状态的时候,你的手机键盘上将出现一个分享的按键,通过这个按键你不必退出App就可以在Facebook上搜索并轻松分享。是不是要简单很多?

拥有海量用户的Facebook已经建立起一个达万亿级的分享文章库索引,换句话说,Facebook已经建立一个基本的社交搜索引擎,这与Google的搜索引擎既有区别又有重合处,新的链接分享功能正是基于这一庞大的数据库。

目前,这一功能还在开发中,Facebook表示,未来除了iOS用户外,Android应用和Messenger客户端也将具备这一功能。

栏目最新更多>>
栏目热点更多>>
全站最新更多>>
面部永久脱毛手术要多少钱 脸部可以吸脂吗 吸脂手术大概要多少钱 激光脱毛整形要多少钱 开眼角手术危险么 怎样隆胸最安全 面部吸脂要注意什么 胸部整形手术价格 玻尿酸注射隆鼻有危险吗 韩式无痕迹隆鼻
栏目链接